Источник Правда.Ру

Госдеп США объявил о визите Кондолизы Райс в Варшаву для подписания соглашения по ПРО

США Кондолиза Райс в понедельник вылетит в Брюссель для обсуждения на Совете НАТО ситуации в Грузии, после чего прибудет в Варшаву для официального подписания соглашения между США и Польшей о размещении на польской территории ракет-перехватчиков американской ПРО, сообщила пресс-служба госдепартамента.

Соглашение по размещению элементов ПРО между двумя странами было достигнуто на прошлой неделе. А 8 июля главы внешнеполитических ведомств США и Чехии подписали соглашение о размещении на чешской территории американского радара. "По поручению президента Буша госсекретарь Райс запросила проведение чрезвычайного заседания Совета НАТО для обсуждения со своими партнерами ситуации в Грузии и ее последствий для региона", - говорится в сообщении.

В нем указывается, что в Брюсселе Райс планирует провести встречу с руководством ЕС, в том числе с главой МИД председательствующей в Евросоюзе Франции Бернаром Кушнером, верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой и еврокомисаром по внешней политике Бенитой Ферреро-Вальднер.

"В Варшаве госсекретарь Райс от имени США подпишет официальное соглашение о создании и вводе в действие площадки ракет-перехватчиков противоракетной обороны в Польше. Это соглашение является важным шагом в наших усилиях по защите США и наших европейских союзников от растущей угрозы, создаваемой распространением баллистических ракет", передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"