Источник Правда.Ру

В Черном море начались учения Sea Breeze

 

18 июля в Черном море стартовали военные учения Sea Breeze - 2016 с привлечением кораблей из США и других стран.

Учения пройдут в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях. Как сообщили в пресс-службе командования Военно-морскими силами (ВМС) Вооруженных сил Украины, в текущем году учения "значительно расширяют географию мест и районов своего проведения".

Исполняющий обязанности первого заместителя командующего ВМС Роман Гладкий отметил, что "в море более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии. Кроме авиационной составляющей, более широким, чем в предыдущие годы, будет диапазон действий берегового компонента - многонациональной тактической группы".

В учениях заявлено, что морские пехотинцы и спецподразделения от Украины, США, Молдавии и Грузии примут участие в "стабилизационных действиях при проведении операции в кризисном регионе по стандартам НАТО" на базе Межвидового центра подготовки подразделений в Николаевской области, а также на юге Одесской области.

В рамках учений, которые продлятся до 30 июля, запланировано выполнение задач по боевому морскому и воздушному десантированию, отработке артиллерии во время противодесантной обороны, преодолению водных препятствий с привлечением инженерных подразделений, специальным действиям по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушному прикрытию высадки десанта. От Украины в маневрах примут участие фрегат "Гетман Сагайдачный" и буксир "Корец".

Напомним, учения Sea Breeze в прошлом году проходили в период с 31 августа по 12 сентября. Всего в них приняли участие до 2,5 тыс. военнослужащих, из них около 1000 от Украины (до девяти кораблей, восьми самолетов и вертолетов, 50 единиц колесной техники). Около 1 тыс. личного состава предоставили Вооруженные силы США (до пяти кораблей, двух подлодок, восьми самолетов и вертолетов, 40 единиц колесной техники).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США и Украина начали учения в Черном море
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии