Источник Правда.Ру

NYT: Экономическая гегемония Германии может разорвать Евросоюз

Объединение Германии было достигнуто в момент слабости России и при попустительстве США. Евро должен был связать ФРГ с остальной Европой. Но единая валюта так и не привязала более слабые европейские страны к Германии. А для той же Греция оказалась ненадежной "смирительной рубашкой", пишет бразильское издание "Folha de Sao Paulo" со ссылкой на The New York Times. 

Сегодня происходит именно то, чего больше всего опасались сами немцы и их соседи. Германия доминирует в Европе, причем, в той степени, которая была бы невообразимо 15 лет назад, считает автор. 

Гегемония Германии в ЕС вызывает негодование в Греции, где иронические намеки на фашистов не считаются зазорными. То же самое и во Франции, где возрастают настроения относительно слишком жестокого обращения ФРГ с Грецией. Есть и другие страны, в которых высок уровень безработицы, а также стагнация в экономике, и там тоже склонны вспоминать старые обиды по отношению к Берлину, говорится в статье.

Ангела Меркель, разруливая проблему с Грецией, подошла к тонкой черте, за которой — гнев греков. Ее подходы представляются им слишком жесткими. Немецкие методы хороши для немцев. Но если Берлин хочет всех европейцев заставить идти путем послевоенной Германии, это окажет только разрушительное действие, Евросоюз может разорвать, заключает автор.

Читайте также:

На фоне экономии бюджетов стран ЕС Брюссель покупает фарфоровый сервиз за 2 млн евро

Греция: "Мы все идем к взрыву"

Санкции против России были ошибкой — Prosperity Capital Management

Греция выбрала не ужасный конец, а ужас без конца — экономист

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы