Источник Правда.Ру

Полански впервые вышел в свет после освобождения

Полански впервые вышел в свет после освобожденияИменитый режиссер Роман Полански впервые появился на публике после своего освобождения из-под домашнего ареста. Кинематографист посетил джазовый фестиваль в городе Монтре (Швейцария), в котором участвовала его супруга - певица и актриса Эммануэль Сенье, исполнившая композицию из фильма Полански "Ребенок Розмари".

Личная охрана режиссера не дала журналистам полноценно побеседовать с ним. В ответ на многочисленные вопросы репортеров Полански сказал лишь несколько фраз: "Я всегда знал, что я везучий. А сейчас я очень счастлив. Я свободен и могу делать все, что я хочу".

Напомним, Роман Полански был освобождён из-под домашнего ареста после того, как власти Швейцарии отказали США в его депортации. В 1977 году в Соединенных Штатах режиссёра обвинили в противозаконной связи с 13-летней Самантой Геймер. Полански не стал дожидаться начала процесса и бежал в Европу.

Спустя годы его жертва отозвала свои претензии в обмен на денежную компенсацию и даже обращалась с ходатайством о прекращении дела, но американское правосудие посчитало, что у этой истории нет срока давности, пишут Вести.ру.

Семидесятишестилетнего мэтра мирового кино задержали в конце прошлого года в Цюрихе, куда он приехал на международный кинофестиваль. Тогда за него вступились многие коллеги по цеху, в их числе - Вуди Аллен, Мартин Скорсезе и Дэвид Линч. Оставить режиссера в покое призывали актёры и политики.

Читайте также: Романа Полански обвинили в новом изнасиловании

Стоит сказать, что решение швейцарских властей освободить из-под домашнего ареста прославленного польского режиссера вызвало неоднозначную реакцию общественности. В то время как деятели искусства приветствуют новость о том, что знаменитый кинематографист оказался на свободе, американские власти заявляют о недопустимости такого положения дел.

"Тринадцатилетнюю девочку взрослый накачал наркотиками и изнасиловал. Это не является формальным вопросом... США считают изнасилование 13-летнего ребенка преступлением, и мы продолжим добиваться справедливости по этому делу", - заявил накануне официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

Он отметил, что дело Полански является красноречивым примером того, как в мире относятся к женщинам и девушкам. "Отложить это дело на основе технических формальностей, с нашей точки зрения, является решением, достойным сожаления", - отметил Кроули.

При этом официальный представитель Верховного суда Лос-Анджелеса Аллан Парачини, который выдал ордер на задержание Полански заявил, что американское правосудие будет продолжать добиваться задержания и выдачи режиссера Романа Полански при его появлении на территории любой страны, подписавшей в США двустороннее соглашение об экстрадиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался