Источник Правда.Ру

Судан просит Россию вступиться за него

Судан рассчитывает на помощь России в урегулировании ситуации после требования об аресте президента Судана Омара аль-Башира в связи с ситуацией в Дарфуре, выдвинутого прокурором Гаагского суда. ОБ этом сообщил посол Судана в России Шол Денг Алак.

«Мы обратились к Российской Федерации с просьбой изложить позицию по этому вопросу. Мы попросили Россию как постоянного члена Совета Безопасности ООН использовать свое влияние, связи и контакты, чтобы развеять этот призрак, нависший над Суданом", - сказал посол.

Читайте: За трагедией в Судане стоит нефть.

"Россия наш друг на международной арене, она всегда выступала с позиции поддержки укрепления мира в Судане. Требование прокурора международного суда очень опасно, так как речь идет об аресте президента суверенного государства, не подписавшего Римскую хартию и не являющегося членом Международного суда".

"Такое требование подрывает доверие к международной юстиции, противоречит международному праву, свидетельствует о том, что самые разные стандарты применяются в отношении разных регионов и стран", - сказал посол.

Как сообщалось, прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо в понедельник обратился к судебным следователям с просьбой выписать ордер на арест президента Судана О.Башира, против которого выдвинуты обвинения в геноциде.

За четыре года вооруженного конфликта между мятежными группировками и суданскими правительственными войсками в Дарфуре погибло более 200 тыс. человек, 2 млн местных жителей вынуждены были покинуть родные места.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке