Источник Правда.Ру

Канадские военные инструкторы боятся тренировать неонацистов из "Азова"

После того, как американским военным инструкторам запретили тренировать "Азов", их обязанности могут быть переданы другим иностранным коллегам, которые также прибыли на Украину, о чем писала Правда.Ру.

News Nationalpost  передает, что военные и власти этой страны ищут способ избежать обучения неонацистов. Однако для этого нужно соответствующее распоряжение от парламента Канады, о чем пока в нем не говорят.

При обсуждении с украинским руководством вопроса оказания военной помощи Канады Киеву, Оттава подчеркивала, что в ее компетенции будет подготовка Нацгвардии и вооруженных сил этой страны.

Однако в настоящее время "Азов" является одним из подразделений Национальной гвардии Украины, поэтому пока у канадцев нет возможности избежать условий соглашения.

Предстоящими сложностями очень недовольны оппозиционные силы Канады. Джек Харрис, представитель Новой демократической партии этой страны, не сочувствующей правительству, подчеркнул, что его фракция обратится к министру обороны Канады, если ее инструкторы не смогут избежать тренировок "Азова". 

Что касается самих канадских солдат, то они, как сообщает издание, не то что не в восторге от того, что им придется тренировать неонацистские группы, но и боятся этого.

Читайте также:

Из неонацистского полка "Азов" сделают бригаду спецназа

Роберт Пэрри задается вопросом: Почему США не признали "Азов" неонацистским раньше?

Американских конгрессменов озарило: "Азов" - неонацисты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии