Источник Правда.Ру

В Китае запретили брать брошенных детей в семьи

Власти Китая на законодательном уровне запретили в частном порядке принимать в семьи брошенных детей, несмотря на то, что десятки тысяч таких, как они, оказываются на улице ежегодно, сообщает Associated Press.

Во вторник министр по гражданским делам Китая заявил, что те люди, которые находят брошенного ребенка на улице, должны сдать его в полицию. Брать его в семью запрещено.

Китайская политика "одна семья - один ребенок" приводит к тому, что семьи, которые хотят наследника - мальчика, часто оставляют своих новорожденных дочерей на улице. Эта же политика привела к процветанию в стране торговли детьми.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке