Источник Правда.Ру

Рар: Путин и Обама ищут точки взаимодействия

Значимость состоявшейся в рамках G8 встречи Владимира Путина и Барака Обамы  "Правде.Ру" прокомментировал научный директор Германо-российского форума Александр Рар.

Ситуация в мире очень сильно меняется прямо на глазах. В Иране избран новый президент, и вся эта проблематика атомного вооружения Ирана может сойти с повестки дня, если Россия и Америка найдут общий подход к этой проблеме. Думаю, это громадный шанс, это может решить одну из самых опасных проблем в нынешней мировой политике, именно вопрос Ирана.

Далее - Сирия. Понятно, что у Америки у России разные точки зрения, и я думаю, что очень важно не допустить того, что было всегда во время Холодной войны, когда одна сторона в конфликтах поддерживается по идеологическим и политическим соображениям Западом, а другая сторона оружием и идеологическим снабжением Россией, тогда Советским Союзом. Чтобы избежать этого, Обама и Путин сели за очень долгий стол переговоров, чтобы найти общие точки соприкосновения.

И третье, я думаю, чтобы между Америкой и Россией на стратегическом уровне был постоянный разговор, диалог на самом высоком уровне должен быть хотя бы раз или два в году. Потому что у Москвы сейчас большие проблемы с Евросоюзом, а у ЕС очень большие проблемы с Россией.

Обе стороны застряли на конфликтах о ценностях. Россия не признает поучительства со стороны Евросоюза. ЕС рассматривает свою стратегию сейчас только с точки зрения ценностей или не существования демократических ценностей в России. Поэтому я думаю, что важно хотя бы с Америкой начать стратегический разговор, которого сегодня с ЕС не хватает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин и Обама спасут Сирию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Angelina Art Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Spassky Kochan Самую большую яхту в мире арестовали за долги
Andrew Temerbekov Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"