Источник Правда.Ру

Выборы в парламент Франции закончились абсолютной победой социалистов

Выборы в парламент Франции закончились абсолютной победой социалистов. 261610.jpeg

В результате прошедших 17 июня во Франции парламентских выборов Социалистическая партия получила абсолютное большинство мест в Национальной ассамблее. Социалисты получили 313 из 577 мандатов, передает ИА Regnum.

Правая партия "Союз за народное движение" получила 214 мест в нижней палате парламента. 17 мест досталось партии "Европа-Экология-Зеленые", 16 — "Новому центру". Ультраправый "Национальный фронт" получил 2 мандата.

Отдельные результаты удивили экспертов. Так, в Ля Рошели экс-кандидат в президенты Франции Сеголен Руаяль, которая планировала стать спикером нижней палаты, проиграла выборы. Руаяль поддерживал новый президент Франсуа Олланд, который является отцом ее троих детей. И все же Руаяль обошел самовыдвиженец Ольвье Фалорни. Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен также осталась за бортом из-за разницы всего лишь в 118 голосов, добавляет NewsIL.RU.

Читайте также: Французы выбрали социалистов Олланда

Победа социалистов означает, что для принятия законов сторонникам Олланда и его правительству не понадобятся голоса депутатов от других партий. Однако премьер-министр страны Жан-Марк Эйро заявил, что новое правительство намерено учитывать интересы оппозиции, сообщает Первый канал.

Читайте также: Франция и Германия закроют границу на замок

"Правительство, которое назначат на этой неделе, будет действовать эффективно и сможет привести страну к восстановлению, придерживаясь принципов правосудия. С большинством в Национальном собрании и Сенате мы сможем разбираться с проблемами и принимать долгосрочные решения", — заявил премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы