Источник Правда.Ру

Спецслужбы США внедрили в "оборонку" защиту от кибер-атак

Спецслужбы США защитят "оборонку" от кибер-атак. 240212.jpegАгентство национальной безопасности США совместно с интернет-провайдерами разработало специальную программу для защиты компаний оборонного сектора от иностранных хакеров. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных чиновников министерства обороны.

Инструменты нового поколения для сканирования электронной почты и другой информации в сети с целью выявления вредоносных программ и предотвращения кибер-атак на крупнейшие оборонные фирмы США создавались почти год, сообщает "Газета.ру". В прошлом месяце программа была запущена в тестовом режиме. Она будет заниматься сканированием сетевого трафика на наличие вредоносных программ, то есть проверять информацию, поступающую на компьютер из интернета и наоборот.

Читайте: Хакеры сообщили об атаке на сайт ЦРУ

"Программа сможет стать моделью, которую можно использовать и в других важнейших секторах инфраструктуры под руководством министерства внутренней безопасности", - заявил замглавы Пентагона Уильям Линн.

Читайте: Четверть американских хакеров работает на ФБР

Подобные попытки взлома оборонных предприятий в последнее время происходят почти постоянно, сообщает РИА Новости. 21 мая подверглась хакерской атаке американская компания Lockheed Martin, которая является крупнейшим поставщиком военной техники для Пентагона. Кибер-атаку удалось отбить. IT-специалисты вовремя заметили вторжение в компьютерные сети и предотвратили утечку информации.

Читайте: Главный поставщик Пентагона подвергся хакерской атаке

Работу по созданию программы осуществляют три крупнейших интернет-провайдера США: AT&T, Verizon и CenturyLink. Совместно с АНБ они будут фильтровать трафик 15 основных оборонных подрядчиков. Разработка программы уже вызвала критику защитников неприкосновенности частной жизни, опасающихся возможного расширения действия фильтров за пределы электронных систем оборонных фирм. По их словам, программа должна гарантировать свободный доступ в интернет. 

"Мы не хотели бы, чтобы это стало формой слежки, осуществляемой с черного хода", - отмечает вице-президент правозащитной организации Центр демократии и технологии Джеймс Демпси  (Center for Democracy & Technology).

Агентство национальной безопасности (англ. National Security Agency/Central Security Service, NSA/CSS) читается крупнейшим государственным агентством по сбору разведывательной информации. Самая скрытная американская спецслужба решает задачи получения информации техническим путем, отвечает за все виды электронной разведки, задачи защиты данных и криптографии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов