Источник Правда.Ру

Военные Южной Кореи обстреляли свой пассажирский лайнер

Военные Южной Кореи обстреляли свой пассажирский лайнер. 240211.jpegМорские пехотинцы Южной Кореи по ошибке обстреляли пассажирский авиалайнер южнокорейской компании Asiana Airlines, приняв его за военный самолет КНДР. Об этом сообщил источник в министерстве обороны.

Инцидент произошел в пятницу в районе спорной с КНДР границы в Желтом море. Лайнер авиакомпании Asiana Airlines возвращался из Китая. На его борту находились 119 пассажиров, уточняет "Газета.ру".

Самолет стал снижаться для посадки в аэропорту города Инчхон, недалеко от Сеула, а в этот момент двое солдат, которые несли службу на острове Гиодон, начали стрелять по нему из штурмовых винтовок K-2, сообщает РИА Новости. Огонь продолжался около десяти минут. Однако воздушное судно летело на большой высоте, поэтому поразить его военным не удалось, добавляет РБК. Никто не пострадал, лайнер  не получил повреждений.

Военные объяснили свои действия тем, что воздушное судно отклонилось  от обычного маршрута. Но авиаперевозчик опровер их утверждения.

В 2010 году отношения между Севером и Югом резко обострились после того, как в марте в Желтом море затонул корвет "Чхонан", потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. Затем 23 ноября в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

Корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии и формально не окончена до сих пор. США, войска которых воевали в Корее в составе сил ООН, отказываются подписывать соглашение о мире с Северной Кореей, сохраняя на юге Корейского полуострова около 28 тысяч военнослужащих.  Неоднократные попытки Сеула и Пхеньяна перевести переговоры заканчивались провалом. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет