Источник ИТАР-ТАСС

Финский премьер ушел в отставку

Финский премьер ушел в отставкуГлава финского правительства Матти Ванханен окончательно покидает пост. Соответствующее решение приняла президент страны Тарье Халонен. Имя нового премьер-министра, а также состав правительства станут известны в ближайшие дни.

"Президент приняла отставку правительства и попросила министров продолжить работу до того момента, когда состав кабинета будет обновлен", - сообщают в канцелярии президента Финляндии.

Напомним, о готовности освободить кресло премьера Ванханен объявил еще неделю назад. В своей заключительной речи он признался, что "работал с воодушевлением", поскольку "служение отечеству - это почетное дело, которое само по себе придает сил".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы