Источник Правда.Ру

В ЮАР таинственно пропали четыре корейских футболиста

В Южно-Африканской Республике исчезли четыре игрока национальной сборной Северной Кореи.

Пропажу заметили в день, когда корейская команда играла свой первый матч на ЧМ-2010 с Бразилией. Футболисты не были включены в протокол матча 15 июня. После игры футболисты так и не объявились. Согласно правилам, о болезни или травме спортсмена необходимо сообщать ФИФА. Не исключается вероятность того, что нападающий Ан Чхоль Хек, вратарь Ким Мен Вон, полузащитник Ким Кен Иль и Пак Сун Хек решили попросить в ЮАР или другой африканской стране политического убежища.

Читайте также: Чемпионат мира в ЮАР проходит под свист резиновых пуль.

Напомним, что во вторник состоялся матч между сборными Бразилии и КНДР. Бразильцы одержали нелегкую победу со счетом 2:1, пишет РИА Новости. Комментариев по поводу инцидента от представителей сборной КНДР получить практически невозможно, поскольку тренер сборной Ким Йонг Хун по директиве из Северной Кореи не имеет права давать пресс-конференции.  Об этом пишет AS.

С мировым первенством по футболу в ЮАР связан уже не один инцидент. Так 13 июня болельщик из Южно-Африканской Республики, предпочитавший просмотр матчей мирового первенства по футболу телевизионным проповедям, погиб в ходе конфликта со своими более религиозными домочадцами.

Читайте также: В ЮАР ограбили уругвайских футболистов.

Трагедия произошла в населенном пункте Маквейя, где 61-летний Дэвид Макоейя проживал вместе со своей 68-летней супругой, 36-летним сыном и 23-летней дочерью. Ссора началась из-за пульта от телевизора. Пожилой фанат футбола хотел переключить канал, на котором транслировалась проповедь на матч между Германией и Австралией. Поскольку другие члены семьи категорически были против, Дэвид Макоейя подошел к телевизору и попробовал переключить каналы вручную. В результате разгоревшегося конфликта глава семьи получил тяжелые травмы от которых скончался до приезда врачей и полиции. Трое членов семьи были арестованы. Семья предстанет перед судом 27 июля.

Читайте по теме: Домочадцы убили отца за просмотр по телевизору ЧМ-2010.

Одиннадцатого июня у спортивной делегации Уругвая, участвующей в чемпионате мира по футболу в ЮАР, украли 12 тысяч долларов. Воры проникли в гостиничные номера главы делегации Эрнесто Родригеса и футболиста Даниэля Маротты. У первого пропали четыре тысячи долларов, а у Маротты утащили восемь тысяч из "общей кассы" делегации.

В тот же день, 11 июня, правнучка всемирно известного чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы, которая только отметила свой тринадцатый день рождения, погибла, возвращаясь с концерта. Правоохранительные органы установили, что водитель был пьян. Он потерял управление, и автомобиль врезался в заграждение. В связи с трагедией Нельсон Мандела был вынужден пропустить торжественную церемонию открытия Чемпионата мира по футболу и первый матч, в котором 11 июня играла сборная ЮАР.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_55217959 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство