Источник РИА Новости

В Японии и на Тайване произошли землетрясения

Сегодня утром сразу два региона на востоке испытали на себе силу подземной стихии – Япония и Тайвань. Ученые оценили магнитуду обоих землетрясений и вероятность возникновения цунами.

Читайте также: "На севере Новой Зеландии произошло землетрясение"

Первое землетрясение было зарегистрировано на востоке Тайваня, в 09:08 по местному времени (05:08 по Москве) в уезде Хуалянь. Эпицентр сейсмической активности находился на глубине 5 километров. Сила этого землетрясения была оценена в 4,7 балла по шкале Рихтера. В других регионах острова, в частности, в его столице Тайбэе, расположенном в 200 километрах от эпицентра, подземные толчки практически не ощущались.

Землетрясение в Японии произошло в 11:23 по местному времени (06:23 по Москве) и имело магнитуду 6,3 балла по шкале Рихтера. Его эпицентр располагался у побережья северного острова Хоккайдо, а очаг находился на глубине 10 километров. Угрозы возникновения цунами нет, сообщили японские ученые. Сообщений о разрушениях и пострадавших в результате этого землетрясения пока не поступало.

Читайте: "Гватемальские "черные дыры" поглощают дома"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии