Источник РИА Новости

Америка одобрила решение об ослаблении блокады Газы

212423.jpegСША приветствуют решение Израиля о частичном снятии ограничений на поставку товаров в Сектор Газа. Администрация обратилась к израильским властям с призывом и дальше двигаться в этом направлении.

"Мы приветствуем общие принципы, о которых объявило сегодня израильское правительство. Они отражают тип перемен, о которых мы говорили с нашими израильскими друзьями. И (спецпредставитель США по Ближнему Востоку) Джордж Митчелл, который был в регионе, продолжит работать над этим в ближайшие дни", - пояснил представитель госдепартамента Марк Тонер.

Читайте также: Израиль решил ослабить блокаду сектора Газа

"Как уже говорил президент, ситуация в Газе нестабильная. И по мере того, как эти принципы развиваются и воплощаются в жизнь, мы надеемся, ситуация в Газе будет улучшаться. В то же время мы бы хотели вновь повторить призыв к безоговорочному освобождению капрала Гилада Шалита", - подчеркнул политик.

Напомним, Шалит попал в плен на границе Сектора Газа летом 2006 года. В обмен на его свободу палестинцы требуют выпустить из израильских тюрем почти тысячу земляков, в том числе "эмиров сопротивления".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался