Источник РИА Новости

Принц Уильям мечтает служить на линии фронта

Принц Уильям мечтает служить на линии фронта

Британские принцы Уильям и Гарри поделились с журналистами своими мечтами. Как выяснилось, наследники трона хотели бы служить в вооруженных силах Великобритании в зоне активных боевых действий.

Старший внук королевы Елизаветы Второй 26-летний принц Уильям, который сейчас проходит подготовку профессионального военного летчика в составе поисково-спасательной службы Королевских ВВС, признался, что по-хорошему завидует своему младшему брату, полтора года назад проведшему десять недель в составе британского контингента в Афганистане. "Я становился военным не для того, чтобы со мной обращались как с неженкой. Мне кажется, если Гарри смог сделать это, я тоже смогу", - заявил Уильям журналистам, посещая базу британских ВВС Шобери в графстве Шропшир.

Принц Уильям, готовясь стать королем и верховным главнокомандующим страны, считает, что просто обязан серьезно заниматься тем делом, которое выбрал, и иметь возможность доказать, что способен оправдать возложенные на него надежды.

Гарри же, который сейчас обучается на пилота военного вертолета, недавно признался, что не считает это занятие своим призванием. "Но вновь поехать служить в Афганистан было бы здорово, и это было бы отличной возможностью проверить мои навыки как пилота вертолета", - отметил принц.

Комментарии
Комментарии