Источник ИТАР-ТАСС

Более полусотни узников Гуантанамо предстанут перед судом

Более полусотни узников Гуантанамо предстанут перед судом
Более полусотни узников Гуантанамо предстанут перед судом

США уже решили судьбу половины заключенных спецтюрьмы в Гуанатанамо. Четверть из них, по мнению властей, должна предстать перед судом. Об этом заявил в среду министр юстиции США Эрик Холдер, выступая в сенатском юридическом комитете Конгресса США.

Читайте также: В американской тюрьме Гуантанамо возобновились судебные слушания

Дела 56 узников тюрьмы будут рассматриваться в военных или гражданских судах в зависимости от того, какие преступления они совершили. Однако пока точно не ясно, смогут ли они все предстать перед судом в Гуантанамо или некоторых из них придется отправить в США для судебного процесса после того, как спецтюрьма будет закрыта.

В настоящее время в Гуантанамо содержатся 229 заключенных. Администрация Обамы решила освободить около 50 узников, которые больше не представляют опасности, и попытаться разместить их на территории других государств. На прошлой неделе 10 освобожденных заключенных согласились принять Саудовская Аравия, Бермудские острова, Ирак и Чад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке