Источник ИТАР-ТАСС

Автор "продолжения" романа Сэлинджера намерен биться в суде до последнего

Автор
Автор "продолжения" романа Сэлинджера намерен биться в суде до

Автор "продолжения" романа Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи" собирается добиваться публикации своего произведения через суд. Ожидается, что в четверг окружной суд нью-йоркского района Манхэттен проведет слушания по этому делу.

Читайте также: Сэлинджер выступил против продолжения "Над пропастью во ржи"

Автор романа-"продолжения" под названием "60 лет спустя: Пробираясь через рожь", писатель Фредрик Колтинг, выступает под псевдонимом Джон Дэвид Калифорния. Шведское издательство "Никотекст" намерено выпустить его книгу в продажу в сентябре этого года. Писатель утверждает, что его произведение является пародией на роман американского классика.

Ранее Сэлинджер подал в суд на автора, написавшего "продолжение" его романа "Над пропастью во ржи", и на издательство, которое намерено его выпустить. 90-летний писатель считает, что написанное без его ведома "продолжение" романа, ставшего классикой американской литературы, является нарушением авторских прав.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии