Источник Правда.Ру

Джон Керри заявляет о возможном усилении санкций США и Китая против КНДР

Находясь в Южной Корее с официальным визитом, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Штаты и Китай рассматривают возможность введения новых санкций против Северной Кореи. Керри сказал, что у властей КНДР была возможность улучшить взаимоотношения со Штатами и всем миром посредством отказа от ядерной программы, но они его упустили.

Джон Керри заметил, что КНДР продолжает разрабатывать ядерное оружие и баллистические ракеты, создавать провокации и производить угрозы, как, например, недавнее обещание запустить ракеты по Южной Корее. Все это вынуждает ужесточить санкции в отношении Северной Кореи.

В данное время в отношении КНДР введены санкции со стороны ООН, Евросоюза и многих отдельных стран. В Северную Корею запрещены ввоз и продажа вооружений, материалов и технологий, имеющих отношение к ядерной сфере, технологиям двойного назначения и предметам роскоши. Корабли, везущие контрабанду в КНДР, постоянно задерживаются по всему миру.

Министерство иностранных дел КНР не подтверждает заявление американского госсекретаря. Китайские специалисты, оценивая северокорейскую ракетную программу, говорят, что КНДР наращивает свой ядерный потенциал и к 2020 году может обладать уже сотней боеголовок.

Ранее Пак Йонг Чоль, приближенный к Ким Чен Ыну, заявлял, что северокорейские ракеты способны долететь до США и КНДР готова первой применить ядерное оружие.

 

Читайте также:

Ким Чен Ын заявил о готовности к ядерной войне и уничтожению авианосцев США

Признания Обамы вызвали шок в Северной Корее

Ким Чен Ын назвал цену переговоров с Южной Кореей — $10 млрд и 500 тонн еды

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР грозит США "уникальной" войной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался