Источник Правда.Ру

Исследование: Казни саудитов ничем не уступают методам ИГИЛ

Правительство США часто заявляет о необходимости продвижения гуманизма и демократии по всему миру и о готовности способствовать и оказывать поддержку этим направлениям. Но как можно верить в эти тезисы, наблюдая за тем, как они поддерживают Саудовскую Аравию, система смертной казни в которой, во-первых, продолжает существовать, а, во-вторых, не уступает методам ИГИЛ?

Это наказание в стране реализуется, в основном, через отсечение головы, однако, судя по последним данным некоммерческой правозащитной организации Reprieve, имеющей представительства в США, Англии и Пакистане, оно считается недостаточным — в стране практикуется "распятие", но в виде того, что тело обезглавленного человека еще три дня после его смерти находится на обозрении публики.

За последние два года в стране подобную участь пережили три политических активиста, среди которых были двое несовершеннолетних.

Шейх аль-Бакир Нимр, 53-летний критик саудовского режима, Али Мохаммед аль-Нимр и Дауд Хуссейн аль-Мархун были арестованы во время разгона антиправительственных протестов в шиитской провинции Катиф в 2012 году. Им предъявили обвинения в "оскорблении короля" и религиозных проповедях, которые "нарушают национальное единство". Молодые люди даже не смогли обратиться за помощью к адвокатам.

В результате юноши были подвергнуты пыткам, а следом — обезглавлены с последующим "распятием". Так же в итоге поступили и с Аль-Бакиром, несмотря на то, что в реальности действия его представляли собой мирные протесты и призывы к смене режима власти в Королевстве.

Представители Организации Объединенных Наций были шокированы, узнав о подобных методах расправы саудитов и призывали руководство страны воздержаться от них, однако время идет, а способы наказания остаются в силе.

Правда.Ру в исследовательской статье "Конфликт в Йемене? Нет, война саудитов и иранцев", писала, что в Саудовской Аравии казни происходят каждые четыре дня. Истина состоит в том, что ИГИЛ просто повторяет то, что саудиты делают на протяжении веков.

То, за что ратуют саудиты, является антитезой всему тому, за что выступают США. В Саудовской Аравии жестокий и репрессивный режим, способствующий распространению тирании по всей планете. Бараку Обаме, возможно, и комфортно с такими друзьями, но не американскому народу.

Читайте также:

США загребают жар руками суннитов

США реализуют в Йемене то, в чем бездоказательно обвиняют Россию

Кто с мечом в Йемен придет, тот…

Если бы Янукович был Хади…

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
VelavLev Изобретатель мельдония разоблачил хитрость ВАДА
VelavLev Изобретатель мельдония разоблачил хитрость ВАДА
Марат Раимов Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Google_112983896745456951766 Право на жилье в России превратилось в тыкву?
Anatoly Romanenko Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Евгений Станкин Washington Post: Путин проучил Обаму на глазах всего мира
Виталий Малков Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Наталья Лобачева Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: Провокация с гумконвоем в Сирии — это только прелюдия со стороны Запада
Евгений Юшка-Никитин Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?