Источник Правда.Ру

США создают на территории Британии базу для слежки за африканскими странами

Для работы в странах Африки США создают на территории Великобритании крупную разведывательную базу. Для нужд Соединенных Штатов будет передана база Королевских ВВС "Крафтон" близ города Мильтон-Кейнс. Стоимость проекта составит 317 миллионов долларов, строительство будет закончено в 2017 году.

Между базой и с комплексом британской электронной разведки Штаб правительственной связи в Челтнеме будет установлена прямая связь. Сообщается, что здесь развернут "сверхзащищенный" центр сбора разведданных, охватывающий Африку, на которой сейчас сосредоточены контртеррористические усилия США.

Уже сейчас база используется для программ массовой слежки и нанесения авиаударов с помощью беспилотных летательных аппаратов. В частности, есть информация, что именно через эту базу шли данные из глобальной сети шпионских баз в посольствах США, в том числе при прослушивании мобильного телефона канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Читайте также:

Нигерии не станет в 2015 году

Обама не сделал подарка Меркель

Эдвард Сноуден надеется остатья в России еще на год

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американский военный пострадал за Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии