Источник Правда.Ру

Джон Керри озабочен судьбой крымских татар

Госсекретарь США Джон Керри выразил солидарность с крымскими татарами в связи с годовщиной депортации татар с полуострова, которую отмечают в Крыму 18 мая. "70-я годовщина насильственной депортации Иосифом Сталиным более 230 тыс. крымских татар сегодня имеет для нас особое значение. Невозможно выразить страдания, вызванные этим изгнанием", — заявил он.

Американский дипломат также утверждает, крымские власти отбирают у татарского народа их собственность, и что сейчас перед крымскотатарским народом встала новая угроза со стороны России.

Между тем, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации этого народа. Также крымские татары получили представительство в новом руководстве Республики Крым.

Накануне глава республики Крым Сергей Аксенов призвал помянуть погибших в те годы акцией "Зажги огонь в своем сердце". Сами татары отказались от участия в массовых траурных церемониях 17-18 мая из-за ранее изданного запрета на массовые акции, который продлится до 6 июня 2014 года.

Читайте также:

Крымские татары отказались от участия в акции поминовения депортированных 17 мая

Крымские власти проведут акцию в память о жертвах депортации с полуострова

Крым без воды: сухие поля, свежие решения

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россию будут представлять врагом крымских татар"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа