Источник Правда.Ру

В Афганистане взорван полицейский автобус: есть жертвы

В Афганистане взорван полицейский автобус: 13 жертв. afghanistanВ Афганистане боевики подорвали автобус, следовавший в полицейскую академию на востоке страны, сообщает РИА Новости. Как рассказал врач местной больницы, погибли десять человек, еще 20 получили ранения. Теракт произошел на дороге через Джелалабад во второй половине дня среды. Пока не установлено, подорвался ли автобус на фугасе либо взрыв осуществил смертник.

Читайте: Четверо военных погибли в результате взрыва в Афганистане

В свою очередь, Reuters передает, что число жертв составляет 13 человек. Среди погибших и пострадавших есть как представители полиции, так и гражданские лица.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Отметим, что подобные теракты против афганских полицейских нередко осуществляют боевики движения "Талибан". В конце апреля в Джелалабаде был подорван автобус с сотрудниками полиции. Тогда погибли три человека. Как пишет Brisbane Times, на этот раз ответственность за случившееся также взяли на себя талибы.

Ранее сообщалось, что четверо военнослужащих контингента международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) погибли в Афганистане в результате взрыва. По заявлению представителей ISAF, сработало самодельное взрывное устройство. Других подробностей не сообщается.

Читайте также: Перестрелка в аэропорту Кабула унесла жизни девятерых

Председатель нижней палаты национальной ассамблеи Афганистана Абдул Рауф Ибрагими заявил тем временем о недостаточной оснащенность вооруженных сил страны для борьбы с терроризмом и наркомафией.

Выступая на 36-м пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, он обратил внимание, что "несмотря на дипломатические усилия, война в стране продолжается, ежедневно в Афганистане гибнут десятки мирных жителей, в том числе старики, дети, женщины".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники