Источник Правда.Ру

В парламенте Кувейта подрались депутаты

В парламенте Кувейта подрались депутаты. parliamentВ национальном собрании (парламенте) Кувейта подрались депутаты, сообщает РИА Новости. Перепалка в этом органе законодательной власти страны возникла во время обсуждения вопроса о кувейтцах, заключенных в тюрьме Гуантанамо. В частности, представитель фракции шиитов заявил, что "те, кто находится в этой тюрьме, все как один — активисты террористической организации "Аль-Каида".

Читайте: Львовский губернатор подал в отставку из-за стычки в День Победы

С этими словами не согласился депутат от "Братьев-мусульман". Он в свою очередь сказал, что "на заседании обсуждается судьба кувейтцев, а не их характеристики или политические пристрастия". В итоге началась драка, в которой приняли участие парламентарии, представляющие и салафитов, и кувейтские племена, а также независимый депутат. Заседание было немедленно прекращено, передает "Репортер UA" .

Отметим, что за дракой наблюдала группа американских юристов, адвокатов   —  подданных Кувейта, которые находятся в тюрьме Гуантанамо. Американцы в потасовке участия не принимали.

В настоящее время в спецтюрьме, которая вызвала столько споров в парламенте Кувейта и стала причиной потасовки, содержится 172 заключенных, в том числе четверо кувейтцев.

Ранее сообщалось, что утром 21 апреля киргизские депутаты провели ритуал по изгнанию злых духов из здания парламента. Для изгнания духов парламентарии устроили жертвоприношение, зарезав семь баранов. Где именно были зарезаны животные, не уточняется.

Читайте также: Из киргизского парламента прогнали злых духов

Спикер парламента Ахматбек Келдибеков сообщил, что на проведение ритуала из зарплаты каждого депутата было вычтено по 700 сомов (около 15 долларов). Политик отметил, что только часть собранной суммы была потрачена на баранов. Остальное, по его словам, было направлено на благотворительные цели: на счета домов престарелых и интернатов.

Суеверно настроенные депутаты верят, что кровь, пролитая в этих стенах и возле, несет в себе негативную энергетику, не дает спокойно принимать законы. Да еще в парламенте после всех передряг снова начались драки — что случается и в более цивилизованных странах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии