Источник Правда.Ру

Российская делегация встретилась с Ким Чен Иром

Глава СВР РФ Фрадков встретился с Ким Чен Иром. В Пхеньяне состоялась встреча российской делегации во главе с директором Службы внешней разведки РФ Михаилом Фрадковым с лидером КНДР Ким Чен Иром.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК), во встрече участвовали дипломаты российского посольства в Пхеньяне, представители северокорейского внешнеполитического ведомства и чиновники Народной рабочей партии КНДР. Стороны провели переговоры, после чего состоялся ужин в честь гостей из России. Глава СВР вручил памятные подарки Ким Чен Иру, его сыну Ким Чжон Уну, который также присутствовал на встрече.

Встреча прошла на фоне попыток возобновления шестисторонних (Россия, США, Китай, Япония и две Кореи) переговоров по северокорейской ядерной программе, отмечает Forbes. Последние переговоры зашли в тупик, однако в середине марта 2011 года северокорейские СМИ сообщили, что КНДР в случае возобновления переговоров с "шестеркой" готова обсуждать свою ядерную программу, не выдвигая "предварительных условий".

Читайте по теме: Ядерная программа Ирана хуже израильской?

КНДР объявила себя "ядерной державой" в 2005 году, в 2006 и 2009 годах провела ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал санкциями. В резолюциях 1718 и 1874, кроме санкций, содержится требование к Северной Корее не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН