Источник РИА Новости

Крымские татары требуют отмены соглашения о флоте РФ

209929.jpegЗа отмену российско-украинского соглашения о продлении базирования Черноморского флота РФ на территории Украины выступают крымские татары.

Россия и Украина достигли 21 апреля договоренности о продлении базирования российского флота в Крыму на 25 лет с возможной пролонгацией этого соглашения. Украина по той же договоренности получила скидку на российский газ.

По словам депутата Верховной рады Мустафы Джемилева, которого многие крымские татары считают своим национальным лидером, они будут добиваться денонсации соглашения вместе с политическими силами.

Крымские татары не поддерживают сотрудничество Украины с РФ и выступают за укрепление связей Украины с государствами Западной Европы, США и Турцией. Между тем, большинство жителей автономной республики Крым поддержали решение продлить пребывание Черноморского флота в Севастополе. Отметим, что всего в Крыму проживают порядка 260 тысяч крымских татар, что составляет 13 процентов населения республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы