Источник Правда.Ру

Россия не будет использовать базу ЧФ в Крыму для нападения

209880.jpegРоссийская Федерация не собирается использовать базу Черноморского флота в Севастополе для нападения на другие страны. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев.

"Давайте тогда прямо говорите: не будет ли Россия использовать свой Черноморский флот для того, чтобы нападать на сопредельные государства? Не будет. Мы мирная страна", - заявил глава государства.

Медведев также подчеркнул, что сохранение базы ЧФ важно не только для России, но и для Украины, Европы и НАТО, поскольку она обеспечивает стабильность и безопасность в Черноморском регионе. Об этом сообщает NewsInfo.

Президент РФ напомнил, что в конце 80-х - начале 90-х годов, когда исчезла система Варшавского договора, но осталась НАТО, баланс был нарушен, что привело "к тектоническим изменениям на политической карте Европы". По мнению Медведева, именно из-за этого начались тогда многие вооруженные конфликты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы