Источник Правда.Ру

Медведев: Россия и Украина должны восстановить экономические связи

Медведев: Россия и Украина должны восстановить экономические связиВосстановление экономических связей между Россией и Украиной, практически утраченных в последнее время, является первостепенной задачей. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, который находится с двухдневным визитом в Киеве.

"Что было утрачено? Почти все, что было нажито непосильным трудом... Прежде всего, утрачена динамика", - сказал Медведев в Киеве на встрече со студентами Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко.

По его мнению, нужно восстановить экономические связи и создать систему, при которой социально-экономические отношения стран развиваются синхронно. Глава российского государства напомнил, что накануне на его переговорах с президентом Украины Виктором Януковичем было решено подготовить план такого развития на десять лет.

Читайте также: Украина рассчитывает на активную торговлю с РФ

"Поэтому экономика, экономика и еще раз экономика. Необходима также координация по внешней политике, по региональным проблемам, по гуманитарным вопросам... Ни один из этих элементов не должен быть забыт, но прежде всего - экономика", - подчеркнул президент России.

Он также заявил, что в ряде случаев Россия готова лоббировать в международных финансовых институтах интересы Украины, которая в значительной степени пострадала от глобального экономического кризиса.

"Что делать? Без истерики стараться выходить из этого кризиса, решать финансовые проблемы, которые накопились, прибегая, конечно, к взаимопомощи и к услугам международных финансовых организаций... И, конечно, мы готовы, если говорить прямо, в ряде случаев просто лоббировать интересы Украины, если это потребуется, для того, чтобы те решения, которые принимаются, были в интересах близких нам стран", - заявил президент РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий