Источник РИА Новости

Саакашвили: раскол грузинской армии оценили в миллион долларов

Саакашвили: раскол грузинской армии оценили в миллион долларов

На выездной встрече с парламентским большинством, проходящей в Государственном музее имени Александра Чавчавадзе в Цинандали, из уст Михаила Саакашвили прозвучало весьма неожиданное заявление. По словам грузинского президента, за раскол грузинской армии неизвестные готовы были заплатить миллион долларов.

Читайте также: Грузинская фантасмагория: мятеж, шпионы, НАТО

Кто именно предлагал деньги, президент так и не назвал, однако заверил всех собравшихся в том, что диверсия не увенчалась успехом, и в армии сохраняется полное спокойствие. События, упомянутые Саакашвили, произошли в начале мая. Командование бронетанкового батальона, размещенного на военной базе в 20 км от Тбилиси объявило о неповиновении властям. Более четырех часов велись переговоры с мятежными военнослужащими, после чего они сложили оружие, а МВД Грузии объявило о раскрытии вооруженного заговора, особо отметив, что целью мятежа был срыв планируемых в Грузии учений НАТО.

Среди задержанных оказались высокопоставленные военные чины- командующий отрядом спецназначения "Дельта" в 90-х годах Гия Гваладзе и экс-командующий западным направлением Сухопутных войск Грузии и бывший командир Национальной гвардии генерал-майор Коба Кобаладзе, а также командир танкового батальона Мамука Горгиашвили.

Комментарии
Комментарии