Источник РИА Новости

Луценко отстранен от должности главы МВД Украины

Луценко отстранен от должности главы МВД Украины
Луценко отстранен от должности главы МВД Украины

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отстранен от выполнения своих обязанностей. Эту информацию подтвердила премьер-министр страны Юлия Тимошенко в разговоре со спикером парламента Владимиром Литвиным.

Об этом заявил сам председатель Верховной Рады на заседании согласительного совета лидеров парламентских фракций. Он подчеркнул, что правительство обязано исполнять подобные решения парламента, который на Украине имеет право назначать и снимать с должности членов кабинета министров.

Читайте по теме: Ющенко поддержал отставку Луценко

Напомним, что 4 мая, по утверждению немецких СМИ, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко вместе со своим 19-летним сыном Александром в пьяном состоянии избил в аэропорту Франкфурта-на-Майне четырех германских полицейских после того, как представители компании Lufthansa отказались пускать украинцев на борт. 12 мая Луценко подал в парламент заявление с просьбой проголосовать за его отставку с поста министра МВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке