Источник Правда.Ру

Австралийским первоклашкам запретили "обнимашки"

Как рассказал директор школы святого Патрика Джон Грант, есть масса других способов выразить свою симпатию вербально и жестами. Каких-то особых причин для введения запрета у руководства не было, однако, оно посчитало правильным с детства начать прививать уважение к личному пространству друг друга.

Нововведение было воспринято родителями в штыки. По их мнению, католические школы ущемляют права их чад.

Отметим, что в бытовой культуре многих стран, в том числе мусульманских, телесный контакт не воспринимается, как нечто противоестественное. Народам Скандинавии, к примеру, излишняя эмоциональность не свойственна, но, в то же время, в сети «гуляют» видео с уроков физкультуры в Норвегии, где уровень раскрепощенности граничит с животным.

Не стоит забывать, что Австралия - страна, которая живет вне современной медийной и культурной повестки Европы. Там нет такого количества, как в Европе ЛГБТ и прочих организаций, которые создают постоянный высокий градус обсуждения и излишнего упоминания в СМИ о проблемах различных "меньшинств". С другой стороны, подобное ограничение смахивает на построение общества из антиутопии Оруэлла, состоящее из бездушных роботов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии