Источник Правда.Ру

Турецкие националисты "устроили темную" американскому солдату

В Турции задержали двух граждан, членов «Турецкого союза молодежи», которые пытались надеть мешок на голову американскому солдату.

Инцидент произошел на авиабазе Инджирлик в минувшую субботу. На базе, которая сейчас используется Соединенными Штатами, два турецких националиста схватили военнослужащего США и попытались надеть ему на голову мешок. В данный момент члены "Турецкого союза молодежи" Семир Акарсу и Дженк Кызылырмак находятся под домашним арестом.

Молодые люди объяснили свой поступок, как ответ на аналогичные действия американских военных в 2003 году по отношению к турецкому спецназу. Тогда отряд спецназовцев из Турции был задержан американцами в Ираке и провел около 60 часов на допросе с мешками на голове. Спецназовцев освободили лишь после вмешательства турецких властей. Тот случай многие турки восприняли как личное оскорбление. "Турецкий союз молодежи", как и любая националистическая организация, создан для того, чтобы помнить и "припоминать" подобные инциденты при удобно подвернувшемся случае.

Отметим, что в последние годы Турция и США расширили сотрудничество в военной сфере и в сфере разведки. ЦРУ и Национальная разведывательная организация открыли совместный координационный центр на границе с Сирией. Соответственно, подобные скандалы с участием американских военных двум странам сейчас нужны меньше всего.

Случай, скорее всего не получил бы широкой огласки, ели бы не видео, которое выложил журналист по имени Раждип Сойлу. На 17-секундном видео в его Твиттере молодой человек нападает на военнослужащего США, обвиняя его в грехах против Турции в далеком 2003 году.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эрдоган хочет помириться с Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"