Источник Правда.Ру

Китай назвал размер расстрельной взятки

В Китае определили порядок применения смертной казни в отношении коррупционеров.

Как постановили Верховный народный суд и Верховная народная прокуратура, отныне высшая мера наказания будет применяться к тем, кто незаконно присвоил или получил взяток на сумму более 460 тысяч долларов, сообщает агентство Синьхуа.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась 4 года назад, с приходом к власти председателя КНР Си Цзиньпина. С тех пор за нарушение партийной дисциплины и коррупцию тысячи чиновников понесли серьезные наказания.

Согласно официальной статистике, только в январе 2016 года под суд попали 5459 госслужащих. В 2015-м за нарушение партийной дисциплины были наказаны почти 50 тысяч чиновников различных уровней.

Смертная казнь в Китае применяется чаще, чем в любой другой стране мира. По неофициальным данным, там ежегодно приводят в исполнение до пяти тысяч таких приговоров.

Высшую меру наказания могут назначить по 46 статьям уголовного кодекса, в подавляющем большинстве случае — это незаконный оборот наркотиков. В последнее время резко выросло число "расстрельных" приговоров за коррупцию. Казнь в стране осуществляется с помощью расстрела или смертельной инъекции.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китай будет делать юань ведущей мировой валютой"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы