Источник Правда.Ру

Нападение на базу ООН в Южном Судане: 50 жертв

Около 50 человек погибли в результате стрельбы, произошедшей у базы миротворцев ООН в Южном Судане. Инцидент произошел в городе Бор в четверг: около 350 человек пришли к базе, чтобы передать миротворцам петицию. Затем толпа прорвалась внутрь, началась стрельба. Сотрудникам миссии удалось отразить нападение. На территории базы также укрывается около пяти тысяч мирных жителей, бегущих от насилия.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже назвал нападение "военным преступлением" и потребовал от правительства Южного Судана предпринять немедленные шаги для обеспечения безопасности всех пунктов миссии ООН по защите гражданского населения в стране. Постпред США при ООН Саманта Пауэр в свою очередь назвала нападение "наглой, нечеловеческой атакой на невооруженных граждан" и вопиющим случаем.

Читайте также: США как крестный отец всех террористов мира

Столкновения в Южном Судане начались в середине декабря прошлого года между представителями этноса динка, к которой относится президент Сальва Киир Маярдит, и нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Мачар Тени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бойня в Южном Судане
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии