Источник Правда.Ру

В Антарктиде горит корабль с китайскими рыбаками

97 человек были спасены с горящего рыбацкого корабля у побережья Антарктиды норвежцами. Корабль принадлежит Китаю, но буксир готовы предоставить власти Чили, сообщает Yahoo News.

Членов экипажа возгоревшегося корабля доставили на борт корабля Juvel примерно в 55 километрах от исследовательского центра Бернардо О'Хиггинса, принадлежащего Чили. Как сообщает AP, для предотвращения экологической угрозы мобилизованы чилийские военные.

Охваченный огнем корабль не был под угрозой затопления, и другие судна могут оттащить его подальше от побережья Антарктиды, сообщают власти Чили. Капитан Хуан Марчело Виллегас объявил о готовности прислать для этого судно-буксир из Пунта Аренас.

В четверг власти Чили собираются снова проверить состояние китайского корабля, опасаясь, что из него в океан вытечет топливо. Согласно имеющимся данным, представители Китая в Антарктиде не могут предоставить буксир.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы