Источник Правда.Ру

Обама обсудил Сирию с главой МИДа Саудовской Аравии

В Белом доме в среду прошла встреча Барака Обамы и саудовского принца Сауда аль-Файсала. Вместе они обсудили сирийский конфликт, сообщает Reuters.

В официальном расписании Обамы информации об этой встрече нет. Представитель пресс-службы президента Кейтлин Хейден сообщила, что президент США просто присоединился к официальной встрече Сауда аль-Файсала и советника по национальной безопасности США Тома Донилона.

"Президент и саудовский принц подтвердили прочность отношений между США и Саудовской Аравией и обсудили ряд событий в регионе, в том числе конфликт в Сирии", — заявила Хейден.

Многие граждане США скептически относятся к сотрудничеству США и Саудовской Аравии, исповедующей ваххабизм. Большинство террористов, угнавших самолеты 11 сентября 2001 года, были уроженцами этой страны Персидского залива.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саудовскому принцу грозит смертная казнь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии