Источник Правда.Ру

Сенат США провалил закон об оружии

Сенат Соединенных Штатов проголосовал против расширения проверок личных дел граждан, желающих приобрести огнестрельное оружие. Для утверждения документов не хватило голосов: "за" проголосовали 54 сенатора, против — 46. Для утверждения документа были необходимы как минимум 60 голосов.

В настоящее время такие проверки обязаны проводить только лицензированные продавцы оружия. Законопроект предполагал сделать эту меру обязательной при любых операциях с оружием, включая его приобретение на выставках и в интернет-магазинах.

Президент США Барак Обама уже назвал этот день "позором для Вашингтона". По его словам, оружейное лобби оклеветали законопроект, утверждая, что он нарушает закрепленное в конституции США право на ношение оружия. Свое негодование выразили также и родители детей, погибших от руки Адама Ланзы, застрелившего 26 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа