Источник Правда.Ру

Брейвик учился у Ричарда Львиное Сердце

брейвик. 258726.jpeg

Норвежский террорист Андерс Брейвик заявил, что одно время активно контактировал с группой британских националистов. Причем одного из них он считал своим наставником.

Читайте: Брейвик мечтает повторить норвежскую бойню

По словам стрелка, в 2002 году он встречался с четырьмя английскими националистами в Лондоне, среди которых был некий человек по имени Ричард. Именно его Брейвик во время заседания назвал своим наставником. "Это был один из самых блестящих политических и военных тактиков в Европе", - сказал Брейвик, передают "Вести.ру". 

Террорист продолжает утверждать, что является членом "Ордена тамплиеров", крайне правой сети антиисламистов. А его наставник из ордена носил кодовое имя Ричард Львиное Сердце. Однако прокуроры считают, что Брейвик выдумал эту группу.

Также: Брейвик пустил слезу на заседании.

В понедельник в суде Осло начались десятинедельные слушания. Брейвик очень уклончиво отвечает на вопросы, отмечает "Росбалт". Так, сегодня он дал противоречивые показания о своих контактах с норвежскими и иностранными националистами. "Я уже сообщил полиции больше, чем хотел. Не в моих интересах давать показания, которые могут привести к новым арестам", - признался террорист. 

В ходе слушаний Брейвик вступил в перепалку с прокурором, обвинив ее в том, что она над ним насмехается. "Я надеюсь, что вы будете уделять меньше времени насмешкам, говорить о деле и не переходить на личности", - заявил он прокурору, когда та спрашивала его о содержании манифеста, приводит "Утро.ру". 

По теме: Длинный шлейф дела Брейвика.

Напомним: 22 июля 2011 года Брейвик устроил двойной теракт в Норвегии. Сначала в центре Осло у офиса правительства взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Погибли 8 человек. Через несколько часов злоумышленник открыл стрельбу в молодежном политическом лагере правящей Рабочей партии на острове Утойя. Там погибли 69 человек. Седьмого марта Брейвику были официально предъявлены обвинения в терроризме. В случае признания виновным ему грозит не менее 21 года заключения. Если осужденного сочтут особо опасным для общества, срок его содержания будет продлен. Между тем альтернативой тюремному заключению является помещение Брейвика в психушку на неограниченный срок.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 


100 секунд: Брейвик убивал в целях самообороны
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников