Источник РИА Новости

Главой северного Кипра стал премьер-министр

207529.jpegГлава правительства не признанной международным сообществом Турецкой республики Северного Кипра Дервиш Эроглу стал президентом по результатам голосования, прошедшего в воскресенье.

Свои голоса за Эроглу отдали более половины избирателей. Новоизбранный президент считается сторонником жесткой линии в переговорах об урегулировании на Кипре. Если действующий президент Мехмет Али Талат 
ведет переговоры с президентом Кипра и лидером греков-киприотов Димитрисом Христофиасом по воссоединению острова, то Эроглу хотя и выражает намерение продолжить мирные переговоры, но настаивает на независимом турко-кипрском государстве, что противоречит резолюциям ООН по Кипру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии