Источник РИА Новости

Северный Кипр выбирает президента

Северный Кипр выбирает президентаВ непризнанной Турецкой республике Северного Кипра (ТРСК) стартовали президентские выборы. В голосовании могут принять участие  164 тысячи киприотов турецкого происхождения.

Избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени (9:00 по московскому времени) Ожидается, что результаты голосования будут известны в воскресенье вечером.

Согласно опросам общественного мнения, фаворитом является премьер анклава Дервиш Эроглу, который является сторонником жесткой линии в переговорах о возможном воссоединении острова. Президент самопровозглашенного государственного образования Мехмет Али Талат, который ведет мирные переговоры с президентом Кипра и лидером греко-кипрской общины Димитрисом Христофиасом с осени 2008 года, менее популярен.

Остров Кипр был разделен после турецкого военного вторжения 1974 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий