Источник ИТАР-ТАСС

Россия не должна сбрасывать со счетов ПРО США при сокращении ядерных сил

Россия не должна сбрасывать со счетов ПРО США при сокращении

Стратегические ядерные силы России являются реальной гарантией безопасности страны, и сокращать их ниже определенного уровня, когда нарушается обороноспособность, нельзя. Об этом заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Россия кровно заинтересована в том, чтобы иметь столько ядерного оружия, чтобы нанести агрессору неприемлемый ущерб", - заявил Рогозин. По его словам "всякое сокращение хорошо, но до определенных пределов". В этой ситуации Россия должна учитывать создание США системы противоракетной обороны, поскольку может случиться так, что российские ракеты не долетят до своих целей, что сделает их практически бесполезными.

Читайте по теме: Переговоры РФ и США по СНВ начнутся 24 апреля

Постпред подчеркнул, что предстоящие переговоры с США о сокращении стратегических наступательных вооружений будут проходить после "очень жесткого, подробного военно-технического анализа и окончательное решение будет принято политическим руководством страны". Рогозин поддержал решение руководства страны сохранить в условиях мирового финансового кризиса бюджетные ассигнования на модернизацию стратегических ядерных сил.

"Если бы у нас не было стратегических ядерных сил, мы бы давно могли оказаться жертвами чужой военной агрессии. Именно поэтому решения сохранить все ассигнования, которые выделяются на модернизацию СЯС, абсолютно правильные, и они приняты в тот момент, когда на другие (бюджетные) расходы приходится набрасывать лассо", - сказал Рогозин во время неофициального визита в Воронежскую область.

Напомним, что российcкий МИД назвал дату первой встречи представителей России и США по подготовке нового договора по СНВ. Как сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, первый контакт состоится 24 апреля в Риме.


Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств