Источник Правда.Ру

Пентагону наплевать на тех, кто убивает граждан США - эксперт

Обсуждая оборонный бюджет США на 2017 год, глава Пентагона Эштон Картер среди основных угроз интересам США назвал Россию. Далее следуют Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм.

Правда.Ру обратилась за комментарием к Владимиру Шаповалову, заместителю директора Института истории и политики МПГУ.

Эксперт Правды.Ру отметил, что приоритеты, обозначенные Эштоном Картером, ярко демонстрируют искаженное восприятие действительности, существующее в военно-политической элите США. Реальную угрозу, опасность международного терроризма, глава Пентагона поставил на последнее место. При этом ни Китай, ни Корея, ни Россия не собираются нападать на Соединенные Штаты, взрывать американские самолеты или убивать американских граждан.

По мнению Владимира Шаповалова, "во-первых, такое искажение реальности свидетельствует о достаточно серьезном упадке аналитических способностей. Во-вторых, очевидно, что политические элиты США очень сильно встревожены ростом возможностей России, восстановлением военно-политических возможностей нашей страны, которые были блестяще продемонстрированы в Сирии".

Владимир Шаповалов напомнил читателям Правды.Ру, что в течение долгого времени американские аналитики публично уверяли, что санкции разодрали экономику России в клочья, военно-промышленного потенциала не существует, вооруженных сил нет. Короткая, но эффективная кампания в Сирии показала уровень подготовки и оснащения вооруженных сил РФ. А экономика России хоть и находится в кризисе, но функционирует.

"Я думаю, — сказал Владимир Шаповалов, - что заявление Картера свидетельствует о том, что для Соединенных Штатов, для нынешних американских элит есть по-прежнему один противник - это Россия. То есть их мышление то же, что и 30 лет назад, во времена холодной войны".

Эксперт также отметил в комментарии Правде.Ру, что десять процентов из почти 583 миллиардов долларов военного бюджета предназначены для проведения срочных операций за рубежом. Эти средства, по мнению Владимира Шаповалова, в основном пойдут на спецоперации в приграничных с Россией районах, на территории Ближнего и Среднего Востока.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Пьяная охрана Обамы взяла Белый дом на таран
Комментарии
Комментарии