Источник Правда.Ру

Япония вернет в США 331 кг плутония, достаточного для производства 50 ядерных бомб

Япония вернет в США груз радиоактивного вещества плутония, достаточный, чтобы изготовить 50 ядерных бомб. В 60-е и 70-е годы прошлого столетия в Японию было поставлено 331 кг плутония из США, Великобритании и Франции.

Плутоний отправят на "вооруженном британском транспортировочном судне… с вооруженным сопровождением", передает "РИА Новости".

Экологические организации называют возвращение 331 килограмма плутония "опасным отвлекающим маневром" от плутония, оставшегося в Японии. Отправка из порта к северу от Токио может произойти "уже в воскресенье".

Ранее сообщалось, что отправка плутония из Японии в США приурочена к четвертому и последнему саммиту по ядерной безопасности, который намечено провести в Вашингтоне 31 марта — 1 апреля 2016 года. Японская делегация сможет на нем отчитаться за проделанную работу.

Вместе с тем у Японии имеется еще свыше 40 тонн плутония, который получен при переработке отработанного ядерного топлива.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался