Источник Правда.Ру

Порошенко пообещал Туску, что решит политический кризис на Украине к концу марта

Украинский президент готов положить все силы на преодоление политического кризиса во власти, успокоив западных кредиторов ради заветной мечты о безвизовой Европе.

Находясь в Брюсселе, Петр Порошенко попытался убедить руководство Европейского союза в твердости своих намерений и убежденности в успехе. Однако, западные кредиторы, благодаря которым экономика Украины еще как-то удерживается на плаву, разочарованы и медленными темпами реформ, и растущей непопулярностью премьер-министра Арсения Яценюка, пережившего голосования по вотуму доверия в прошлом месяце.

"На Украине политический кризис, — заявил украинский президент журналистам, — но я надеюсь найти решение этой проблеме". В этом же Порошенко пытается убедить и Дональда Туска с Жан-Клодом Юнкером.

После переговоров с высокопоставленными чиновниками ЕС Порошенко заявил, что никаких досрочных парламентских выборов на Украине не будет, коалиции останутся, а вся работа правительства и парламента будет полностью ориентирована на проведение реформ. Напомним, что 19 мая должен пройти саммит Украина-ЕС, на котором Порошенко надеется решить многие проблемы в отношениях с Евросоюзом.

Западные доноры, в числе которых и ЕС, и США, призывают Киев не останавливаться в работе над реформами и усилить борьбу с коррупцией, что так необходимо для получения очередного транша в размере $1,7 от Международного валютного фонда.

В начале марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не сможет вступить в Евросоюз или НАТО в ближайшие 20-25 лет. По его словам, толчок для развития более тесных отношений между Украиной и Евросоюзом лежит в основе текущего кризиса в стране, который был вызван протестами в 2013 году.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, предоставление Украине безвизового режима с Европой снова отложили на неопределенный срок.

Издание Wall Street Journal писало, ссылаясь на высокопоставленного европейского чиновника, что в Брюсселе считают Украину "огромным раздражителем" и всерьез раздумывают над тем, нельзя ли каким-нибудь образом "сбыть ее с рук".

Обещаниями о том, что Украина "вот-вот получит" этот безвизовый режим, киевские власти постоянно подбадривают население страны.

Однако для того чтобы поехать в Европу на заработки, гражданам Украины все равно нужно будет получать рабочую визу. Визы отменяются только на въезд в страны Евросоюза.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
валерий андреев(Google) Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову