Источник Правда.Ру

Аргентинский президент осудила отказ Запада признавать итоги референдума в Крыму

Аргентинский президент Кристина Фернандес де Киршнер осудила отказ Запада признать итоги референдума в Крыму и напомнила о праве народов на самоопределение. Она сравнила крымский конфликт с референдумом, который был проведен год назад на Фолклендских островах, которые являются спорной территорией, на которую претендуют Аргентина и Великобритания. В 1982 году Британия отстояла свое право на острова с помощью войск, а в марте прошлого года за членство в британском королевстве высказались на голосовании и жители этих территорий.

Читайте также: Эксперт: В случае распада Украины какие-то куски достанутся Польше, Румынии и Венгрии

Как напомнила Киршнер, тогда ООН не стала оспаривать законность этого голосования. "Многие крупные державы, которые закрепили за народом Фолклендов право на самоопределение, сейчас не хотят сделать то же самое в отношении Крыма. Как вы можете называть себя гарантами мировой стабильности, если не применяете ко всем одни и те же стандарты? Получается, крымчанам нельзя изъявлять свою волю, а жителям Фолклендов можно? В этом же нет никакой логики!" — отметила она.

Ранее страны Евросоюза, США и Япония отказались признать итоги референдума в Крыму, по результатам которого крымчане проголосовали за вхождение автономии в состав России.

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Серьезных санкций после референдума в Крыму не будет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии