Источник Правда.Ру

Родственники жертв теракта 9/11 ополчились на фильм "Цель номер один"

Родственники жертв теракта 11 сентября 2001 года ополчились на создателей фильма "Цель номер один" за то, что они использовали в начальной сцене фильма голоса их погибших близких, сообщает CBS News.

Фильм "Цель номер один", снятый Кэтрин Бигелоу, рассказывающий о ликвидации террориста Усамы бин Ладена, начинается с обрывков разговоров, которые жертвы теракта совершали в последние минуты жизни, находясь в башнях Всемирного торгового центра.

Корреспондент CBS побеседовал с Мэри и Фрэнком Фетчетами, которые узнали в одном из них голос своего погибшего во время теракта сына. По их словам, услышав голос сына в начале фильма, они решили, что в мире не осталось ничего святого.

К недовольству Фетчетов присоединились некоторые другие родственники, в том числе отец одной из погибших в тот день стюардесс. По информации CBS, они требуют извинений и хотят, чтобы деньги от фильма пошли в их благотворительные фонды, однако создатели картины уже решили вложить полученные средства в музей-мемориал жертвам теракта 11 сетября.

 

Кэтрин Бигелоу в 2008 году получила "Оскар" за фильм "Повелитель бури", рассказывающий о службе саперов во время войны в Ираке. "Цель номер один" также номинировался на главную кинонаграду США, однако ничего не получил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Топ 10. Теракты XX-XXI веков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий