Источник Правда.Ру

Тайвань направит на Китай 50 ракет средней дальности

Власти Тайваня заявили, что в их планы входит размещение в горах в центре острова управляемых ракет средней дальности, которые будут направлены на Китай, сообщает Australian News.

Об этом стало известно в понедельник после того, как министр обороны острова Майкл Тсай презентовал книгу, в  которой заявил о том, что Тавань успешно создал собственные управляемые ракеты средней дальности в 2008 года. По его словам, в следующем году они могут быть использованы против Китая.

Ракеты под  названием "Yun Feng" ("Острие облака") был разработан Институтом науки и технологии Тайваня с участием специалистов из неназванной европейской страны. Каждая способна пройти расстояние в 1 тысячу километров.

По данным газеты China Times, ракеты будут размещены в горах в центре Тайваня и направлены на важные стратегические объекты на юго-восточном побережье Китая, среди которых ряд аэропортов и военных баз.

Министерство обороны острова раскритиковало действия Тсая, заявив, что их министр ставит под удар национальную безопасность. По словам тайваньских экспертов, со стороны континентального Китая на остров направлено не менее  1 600 ракет.

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китайская угроза": мир обречён?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке