Источник Правда.Ру

Мир отпраздновал День святого Патрика

Мир отпраздновал День святого Патрика. Ирландия

Мир отметил накануне национальный праздник Ирландии — День святого Патрика. Главные торжества прошли в столице страны Дублине. В центр города пришли около полумиллиона человек, которые стали свидетелями грандиозного парада. Темой нынешнего шествия стала наука. Участниками красочного шоу стали три тысячи человек, сообщает Первый канал.

Читайте: Святой Патрик: рабство — путь к свободе

Большинство зрителей пришли в зеленом, поскольку изумрудный трилистник является символом Ирландии и Дня святого Патрика. Как передает РСН, еще один масштабный парад прошел в Нью-Йорке. Он собрал три миллиона человек. В традиционном шествии по Пятой авеню участвовали более 200 тыс. участников под грохот барабанов и пение волынок. В параде принимало участие немало полицейских и пожарных Нью-Йорка, среди множество людей с ирландскими корнями.

Би-би-си пишет, что президент США Барак Обама отметил День святого Патрика в вашингтонском пабе Dubliner. Появление главы государства стало для посетителей большим сюрпризом. Как рассказал хозяин заведения, он сам узнал о визите Обамы за пять минут до прихода президента. Компанию главе государства составили приятели-ирландцы, один из которых является ему дальним родственником.

Читайте также: Хэллоуин — праздник или головная боль США?

Посетители бара встретили Обаму аплодисментами. Они просили у президента автографы и фотографировали. Глава государства выпил с приятелями пиво Guinness и уехал.

ИТАР-ТАСС пишет, что ирландцы чтят своего святого, который, согласно легенде, в пятом веке принес в Эйре христианство с континента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирландия. День Святого Патрика
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался