Источник Правда.Ру

Европа запретила все полеты в Ливию

Европейская организация по контролю за воздушным пространством "Евроконтроль" запретила все пассажирские полеты над территорией Ливии, где ситуация с каждым часом становится все напряженнее.

Евроконтроль объединяет все страны - члены Евросоюза, другие европейские государства и Россию, сообщает РИА Новости. "Все 39 стран -членов Евроконтроля попросили нас запретить все рейсы в воздушном пространстве Ливии. Мы не будем утверждать планов полета, требующих входа в воздушное пространство Ливии", - заявил представитель "Евроконтроля".

Сообщалось также, что Ливия закрыла свое воздушное пространство, однако, по данным "Евроконтроля", сама Ливия это отрицает.

Франция: скоро начнется интервенция в Ливию

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в парламенте, что в операции ООН по восстановлению мира в Ливии будут принимать участие истребители Tornado и Typhoon, добавляет GZT.RU. Летчикам уже отдан приказ к подготовке к вылетам на авиабазы, с которых они будут летать к Ливии, передает ВВС. В начальной стадии операция будет проводиться совместно военными Великобритании, Франции и США при поддержке некоторых арабских стран. Также о готовности принять участие в бомбардировках заявил глава МИДа Бельгии Оливье Шастель.

Жестокое подавление восстания в Ливии вызвало негативную реакцию у мирового сообщества. Сообщалось о том, что Франция и Великобритания даже рассматривают возможность нанесения ударов с воздуха по целям в Ливии. Отмечается, что это будет сделано в том случае, если режим Муаммара Каддафи применит авиацию или оружие массового поражения против повстанцев. Муаммар Каддафи и члены его семьи объявлены в России персонами нон-грата - соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев, напоминает NewsInfo.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Названо главное преимущество Су-35 над американским "Раптором"
Вячеслав Кормилицын Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик