Источник Правда.Ру

Франция: скоро начнется интервенция в Ливию

libyaООН может начать интервенцию в Ливию в течение нескольких ближайших часов, сообщает РБК. Об этом заявил представитель французского правительства Франсуа Баруэн. По его словам, в состав войск, которые будут выполнять операцию в Ливии, войдут подразделения из Франции, Великобритании, США и одного или нескольких арабских государств.

Читайте: Каддафи дал жителям Бенгази двое суток (+видео)

"Франция, в числе первых призвавшая к решительным действиям, естественно, будет последовательна в своих шагах", – сказал Баруэн. "Удары произойдут в ближайшее время. В течение нескольких часов", - отметил он. Французский политик не уточнил, каким образом и по каким целям планируется нанести эти удары.

РИА Новости напоминает, что с середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода Каддафи, который находится у власти более 40 лет. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений оппозиционеров с правительственными войсками. Каддафи, в свою очередь, настаивает, что армия борется с бандитами, которые терроризируют население.

Читайте также: МИД: у России и США разные мнения по Ливии

17 марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства для ливийской авиации, возможные боевые действия без применения наземных сил и замораживание счетов национальной нефтяной компании Ливии и ее центрального банка. Lenta.ru добавляет, что сторонники Каддафи так отреагировали на резолюцию: они сказали, что этот документ представляет угрозу для единства страны, поскольку "призывает ливийцев убивать друг друга".

Баруэн также заявил, что вероятное военное вмешательство "не является оккупацией территории Ливии". По его словам, это военная операция, которая необходима "для защиты ливийского народа, чтобы позволить ему до конца обрести свободу и свергнуть режим Каддафи".

Тем временем, пишет РИА Новости, НАТО официально подтверждает готовность к военной операции против Ливии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии